2 beringelas
2 dentes de alho
1 colher de sumo de limão
1 colher de sopa de sementes de sésamo
sal (q.b.)
Confecção
Lave, retire o pé e corte as beringelas ao meio sobre o comprimento. Tempere com sal grosso e diexe escorrer durante uma hora para retirar o sabor amargo. Leve-as ao grelhador do forno, mas não demasiado perto da fonte de calor. Deixe-as grelhar cerca de 20 minutos e retire-as do forno. Com a ajuda de uma colher escave-lhes cuidadosamente a polpa de modo a não perfurar a pele. Reserve as meias bringelas pique grosseiramente a polpa das beringelas, junte-lhe os dentes de alho muito bem picados no 1,2,3, o sumo de limão, tempere com um pouco de sal e misture tudo muito bem. Recheie as meias beringelas com o preparado anterior e reserve. Antes de as servir, leve-as a quecer muito bem ao forno e polvilhe com as sementes de sésamo.
Óptimo para acompanhar carne assada ou grelada.
Óptimo para acompanhar carne assada ou grelada.
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