domingo, janeiro 21, 2007

Fritada de legumes e bacon

Ingredientes
1 embalagem de macedónia de legumes (congelados)
200 gr. de cubinhos de batata (congelados)
100 gr. de cogumelos (de conserva) escorridos e cortados em lâminas
150 gr. de bacon
1 colher (sopa) DE MANTEIGA
4 ovos
sal e pimenta preta moída na altura
salsa fresca picada
azeite para fritar


Confecção
Descongele os legumes. Bata os ovos. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, junte os cubinhos de batata e deixe-os fritar. Limpe o bacon do courato e corte-o cubinhos. Frite-os na sua própria gordura. Escorra-os, depois, sobre papel absorvente de cozinha.
Cozinhe os legumes em água temperada de sal, por breves minutos, para que fiquem macios mas firmes. Escorra-os e seque-os.
Derreta a manteiga na frigideira, junte as batatas fritas, o bacon, os legumes e os cogumelos e deixe tomar gosto e cor. Tempere de sal (tendo em atenção o teor de sal do bacon)e de pimenta. Deite os ovos na frigideira. Mexa com uma espátula de madeira e deixe fritar. Polvilhe de salsa fresca picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário