quinta-feira, janeiro 25, 2007

Quiche de brócolos e bacon

Prato para 6 pessoas;

Preparação: 10 minutos;

Cozinhar: 35 minutos;

Ingredientes

400g de brócolos frescos;

1 Massa quebrada;

100g de bacon cru;

1 Ovo;

200ml de natas liquidas;

50g de queijo;

Pitada de noz de moscada em pó;

Confecção

  • Pré-aquecer o forno a 180º;
  • Preparar os brócolos em pedaços pequenos;
  • Numa frigideira, refogar o bacon sem juntar qualquer gordura; depois coloque-os num prato com papel aderente;
  • Cortar o queijo em pedaços e numa saladeira misturá-los com o ovo, as natas, a noz de moscada, o sal e a pimenta;
  • Desenrole a massa quebrada numa forma para tarte com o papel vegetal incluído e pique o fundo e as bordas da massa com a ajuda de um garfo;
  • Coloque a mistura sobre a massa;
  • Coloque os brócolos de forma a obter uma forma agradável e depois espalhe o bacon por cima;
  • Ponha no forno a meia altura durante 35 minutos;

Sugestão: servir com salada

Sem comentários:

Enviar um comentário