quinta-feira, janeiro 25, 2007

Tarte de uvas e de maçã

Sobremesa para 8 pessoas;

Preparação: 10 minutos;

Cozinhar: 35 minutos;

Ingredientes

400g de uvas brancas frescas;

1 Massa quebrada;

4 Ovos;

1 Maçã golden;

80g de açúcar;

50ml de natas líquidas;

3 Colheres de sopa de amêndoas em pó;

Elaboração

  • Pré-aquecer o forno a 220º;
  • Lave fruta; corte-as as uvas em duas partes e raspe ou rale a maçã com a pele;
  • Numa saladeira, misture o açúcar, as natas líquidas o amêndoas em pó e os ovos;
  • Desenrole a massa quebrada numa forma para tarte com o papel vegetal incluído e pique o fundo e as bordas da massa com a ajuda de um garfo;
  • Disponha a fruta sobre a massa e depois verta a mistura obtida por cima da fruta;
  • Ponha no forno com a parte baixa durante 35 minutos;
  • Deixe ainda 2 minutos no forno já desligado;

Sugestão: para ficar mais colorida pode juntar uvas negras

Sem comentários:

Enviar um comentário