terça-feira, junho 12, 2007

Camarões exóticos

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:

800g de camarão

1 pimento verde pequeno

1 pimento vermelho pequeno

250g de tomates

1 cebola média

1 limão

6 rodelas de ananás

2 colheres de sopa de óleo

Sal, pimenta e manjericão

Preparação:

Retire a cabeça dos camarões, descasque-os, conservando a cauda. Tire-lhes a tripa escura e lave-os bem.

Escalde rapidamente o tomate em água a ferver, passe por água fria e retire-lhes a pele. Corte-os ao meio, retire as sementes e pique-os grosseiramente. Pique a cebola. Corte os pimentos em tirinhas.

Leve a lume médio uma frigideira com o óleo, junte a cebola picada, os pimentos e cozinhe, mexendo durante 2 minutos. Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Junte os camarões e o sumo de limão, e continue a mexer até os camarões estarem cozidos.

Entretanto corte as fatias de ananás em 4 bocados. Leve ao lume uma frigideira antiaderente e untada, e quando estiver quente, junte os bocados de ananás. Cozinhe-os 2 a 3 minutos de cada lado até ficarem dourados. Conserve-os ao calor.

Quando os camarões estiverem cozidos distribua-os pelos pratos, bem como os pedaços de ananás.

Enfeite com folhinhas de manjericão.


Fonte: http://www.netmenu.pt/receita_ficha.asp?receita_id=472

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