sexta-feira, abril 27, 2007

Quiche de poisson aux écrevisses et aux asperges vertes*

6 personnes;

Préparation: 15 minutes;

Cuisson: 30 minutes;

Ingrédients

100g de truite fumée ;

150g de queues d’écrevisses ;

330g d’asperges vertes;

Pâte feuilletée abaissé ;

3 œufs ;

2 dl de crème fraîche ;

150g de fromage frais de campagne ;

8 tomates-cerises ;

1 carotte ;

2 c. à soupe de cobouette finemnet hachée ;

épices Topaz : 2 c. à café d’aneth;

une point e de couteau de poivre de Cayenne et de paprika, sel et poivre ;

Au préalable

  • déposez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte. Piquez-y quelques fois avec une fourchette et garnissez la pâte d’une feuille de papier de cuisson ou de papier d’aluminium. Garnissez-la de haricots secs pour que la pâte garde sa forme, pendant la cuisson. Faites cuire pendant 10 min. au four préchauffé à 200ºc. ;
  • retirez la pâte du four. Otez la feuille; supérieure de papier de cuisson ou le papier aluminium avec les haricots secs.
  • Egouttez les asperges et coupez les tomates-cerises en tranches à l’aide d’un couteau bien tranchant (3 à 4 tranches par tomate) ;
  • Coupez la carotte en fins bâtonnets ;

Préparation

  1. coupez la truite fumée en petits morceaux et recouvrez-en le fond de pâte précuite. Hachez grossièrement les queues d’écrevisses (réservez-en 8 pour la décoration) et répartissez-les aussi sur la pate.
  2. coupez les asperges en morceaux. Disposez les morceaux d’asperges sur la pâte et réservez les pointes pour la décoration ;
  3. battez les œufs avec le fromage, la crème fraîche, la ciboulette, l’aneth, le poivre de Cayenne, le paprika, le sel et le poivre, jusqu'à obtention d’un mélange homogène. Ayez le main légère avec le sel car la truite fumée est déjà salée. Versez ce mélange sur la pâte ;
  4. décorez la quiche en alternant un bâtonnet de carotte et une pointe d’asperge. Disposez les tranches de tomates-cerises à l’extérieur. Dressez las queues d’écrevisses au milieu ;
  5. faites cuire pendant 30 min. au four préchauffé à 200º C (la garniture doit avoir entièrement pris)

Présentation

Servez la quiche froide ou tiède, avec une salade verte.

* Recette du livre de cuisine Colruyt “Bon Appétit! 2"

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