1,25 kg de brócolos
300 g de cebola
1 l de caldo de verduras
1 Raminho de Hortelã
250 g de alho francês
40ml de azeite e sal q.b.
Confecção
Comece por refogar a cebola picada e o alho francês em rodelas num tacho com um pouco de azeite, aos quais se junta um quilo de brócolos cortados grosseiramente, envolvendo o conjunto durante escassos minutos. De seguida, deite o caldo de verduras e deixe fervilhar até que os brócolos estejam cozidos (não em demasia). Passe a sopa por um copo triturador e rectifique o sal. Num tacho com água a ferver, colque a restante quantidade de brócolos e deixe cozer durante dois minutos. Depois de escorridos, passe-os por uma frigideira bem aquecida com um pouco de azeite e sal a fim de obter um salteado. Ferva, de seguida, o creme de brócolos, adicionando o ramo de hortelã como se se tratasse de uma infusão. Num prato de sopa coloque o creme e os pedaços de brócolos salteados.
In Happy
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