sábado, novembro 29, 2008

Ensopado de peixes com batatas

Prato para 4 pessoas;

Preparação: 20 minutos;

Cozinhar: 40 minutos;


Ingredientes

2 cebolas médias;

6 batatas;

4/6 dentes de alho;

800g de vários peixes (pode incluir marisco);

Azeite q.b.;

Polpa de tomate (e/ou colorau);

Pimento verde;

Sal q.b.;

3 folhas de louro;

1 ramo de salsa;

1 raminho de Coentros frescos;


Elaboração

  • Descasque as cebolas e os alhos, faça um picadinho e ponha a alourar com o azeite, o louro e a salsa;
  • Junte o peixe e envolva tudo;
  • Adicione a polpa de tomate até ficar com uma cor avermelhada (pode acrescentar colorau);
  • Deixe refogar alguns minutos e se necessário junte um pouco de água;
  • Deixe cozinhar cerca de 10 minutos;
  • Descasque as batatas e parta aos cubos;
  • Adicione ao refogado o pimento verde às tiras e envolva;
  • Junte mais água ao preparado de forma a poder misturar lá as batatas
  • Misture as batatas e deixe cozer;
  • Antes de desligar pique um raminho de coentros frescos com uma tesoura, deixe o preparado ficar mais um minuto e retire do lume.

Sem comentários:

Enviar um comentário