quarta-feira, junho 17, 2009

Lombo de Vaca Grelhado*

Prato para 4 pessoas
Preparação: 15 minutos
Cozinhar: tempo ao seu gosto

Ingredientes:
1 kg Carne de vaca para grelhar
4 Tomates
4 Fatia de abóbora
Cogumelos vários
Azeite, sal e pimenta

Preparação
  • Na mesma grelha pode grelhar tudo: a carne, os tomates lavados e cortados ao meio, os cogumelos depois de se retirar a pele;
  • Só se tempera com sal depois de de estar na grelha para que a carne não seque muito;
  • Depois de tudo grelhado colocar numa terrina e temperar com azeite e vinagre;
  • Colocar a abóbora lavada, cortada em fatias grossas com a pele num tabuleiro temperar generosamente com azeite, sal e pimenta e levar ao forno a assar cuidado para não ser demais senão começa a desfazer.
* Alentejana

Sem comentários:

Enviar um comentário