sexta-feira, maio 14, 2010

Mogango com Feijão*

Prato para 3/4 pessoas
Preparação: 15 minutos
Cozinhar: 20 a 30 minutos

Ingredientes:

1 kg de mogango
250g de feijão
5 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Sal, vinagre, coentros, cominhos e colorau q.b.
Uma folha de louro
3 ou 4 cravinhos
Pão

Preparação:
  • Faça um refogado com azeite, alho, sal, louro e coentros.
  • Acrescente colorau, cravinho, cominhos e um pouco de água. Entretanto, o mogango já está descascado, limpo de pevides e partido aos bocados. Junte-o ao preparado, acrescente água e deixe cozer.
  • Deite o feijão manteiga já cozido e por fim um pouco de vinagre.
  • Pode servir-se com sopas de pão.
*Sopas da Avó, Recolha de Receitas Tradicionais dos Alunos do 9ºB, EB 2,3/S de Cunha Rivara, Arraiolos, 2009/2010
* banana

Sem comentários:

Enviar um comentário