sexta-feira, maio 28, 2010

Molho de tomate*

Preparação: 5 minutos
Cozinhar: 15 a 20 minutos

Ingredientes:
tomate (fruto) ou calda de tomate comprada no supermercado (6 tomates/1 frasco médio de calda)
cebola e alho picado também comprado no supermercado
louro (2/3 folhas)
azeite
sal
açúcar

Confecção
  • Cobre o fundo do tacho de azeite. Coloca a cebola, o alho, o louro e deixa refogar levemente.
  • Depois deita o tomate, mexe e deita o sal. Deixa refogar pelo menos entre 15 a 20 minutos deitando água à medida que vai precisando, mexendo sempre.
  • Não deixe engrossar. Pode juntar uma colher de chá de molho de centros se tiver.
  • Quando tiver bem refogado, prova. Conforme a acidez que encontrar vai deitando açúcar até achar que está bom. Deixa arrefecer e coloca num frasco de vidro de preferência com anilha de borracha.
  • No frigorífico aguenta perto de 1 mês.
  • Vai tirando o que precisa.
  • Quando utilizar pode juntar sempre uma colher de sopa de água.
Bom proveito.
*Alecrim do Alentejo

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