sexta-feira, junho 18, 2010

Picanha com Bacon

Prato para 5 pessoas
Preparação: 15 minutos
Cozinhar: 30 minutos

Ingredientes
1 picanha pesando cerca de 1,3kg
5 fatias de bacon com 1,5cm de espessura cada uma
1 colher de sopa de óleo de milho
1 colher de sopa de sal grosso

Confecção:
  • Depois da peça completamente limpa, faça 5 cortes profundos na carne, como se fosse fatiá-la, sem contudo separar os medalhões. A peça vai ficar unida pela parte oposta à capa de gordura.
  • Coloque uma fatia de bacon em cada um dos cortes da carne. Com um pincel grande e macio, pincele toda a peça com uma fina camada de óleo de milho e em seguida esfregue-a com o sal grosso.
  • Depois, leve à grelha com a capa de gordura virada para baixo, a uma distância de 40 centímetros do braseiro e deixe durante 20 minutos.
  • Com cuidado, vire a peça e deixe durante mais 10 minutos. Retire e sirva fatiando na diagonal, de forma que cada pedaço de carne servido venha acompanhado de uma pequena porção da fatia de bacon.
  • Sempre bem quente. Bom apetite.
Fonte: LIVRO DE RECEITAS PARA CHURRASCO - Luiz Fernando Almeida Caixeiro

Sem comentários:

Enviar um comentário