sexta-feira, junho 11, 2010

Poejada com Queijo*

Prato para 4 pessoas
Preparação: 10 minutos
Cozinhar: 20 a 30 minutos

Ingredientes:
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 cubo de caldo Knorr
1 ramo de poejos
Pão alentejano
4 queijos frescos
4 Ovos para escalfar

Preparação:
  • Corte as cebolas em rodelas e os alhos. Leve ao lume com o azeite e junte os poejos em raminhos.
  • Deixe ferver, sem fritar. Deite um cubo de caldo de carne Knorr e um pouco de água.
  • Tempere com sal e um bocadinho de pimenta. Deite 1,5 litros de água e deixe ferver 15 minutos.
  • Adicione os queijos na sopa e deixa-se ferver cerca de 2 minutos, retirando-se de seguida, para pôr nos pratos.
  • Parta os ovos e deite-os na sopa. Deixe ferver outros 2 ou 3 minutos.
  • Corte fatias de pão e ponha na terrina. Deite a sopa sobre o pão.
*Sopas da Avó, Recolha de Receitas Tradicionais dos Alunos do 9ºB, EB 2,3/S de Cunha Rivara, Arraiolos, 2009/2010
* banana

Sem comentários:

Enviar um comentário