Preparação: 15 minutos
Cozinhar: 20 a 30 minutos
Ingredientes Ingredientes:
600g de tomate
2 pimentos verdes
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1,5 colher (sopa) de vinagre
100g de pão
Meio pepino descascado
Sal grosso e pimenta.
Preparação:
- Corte o pão em fatias finas, parta-as em quadradinhos e toste-os no forno. Pele os tomates, retire-lhes as grainhas e divida-os em bocados, corte o pepino e os pimentos em quadrados.
- Num almofariz, pise os tomates, os pimentos, o pepino, os dentes de alho e o pão torrado.
- Junte sal grosso e esmague tudo ate obter uma papa. Adicione azeite e o vinagre. Tempere com pimenta.
- Deite este preparado numa terrina e junte água fria.
- Sirva gelado. Acompanhe com quadradinhos de pão torrado, de pepino, de pimento de cebola, gema de ovo cozida e esfarelada.
* banana
Sem comentários:
Enviar um comentário