sexta-feira, julho 09, 2010

Gaspacho*

Prato para 4/5 pessoas
Preparação: 15 minutos
Cozinhar: 20 a 30 minutos

Ingredientes Ingredientes:

600g de tomate
2 pimentos verdes
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1,5 colher (sopa) de vinagre
100g de pão
Meio pepino descascado
Sal grosso e pimenta.

Preparação:
  • Corte o pão em fatias finas, parta-as em quadradinhos e toste-os no forno. Pele os tomates, retire-lhes as grainhas e divida-os em bocados, corte o pepino e os pimentos em quadrados.
  • Num almofariz, pise os tomates, os pimentos, o pepino, os dentes de alho e o pão torrado.
  • Junte sal grosso e esmague tudo ate obter uma papa. Adicione azeite e o vinagre. Tempere com pimenta.
  • Deite este preparado numa terrina e junte água fria.
  • Sirva gelado. Acompanhe com quadradinhos de pão torrado, de pepino, de pimento de cebola, gema de ovo cozida e esfarelada.
*Sopas da Avó, Recolha de Receitas Tradicionais dos Alunos do 9ºB, EB 2,3/S de Cunha Rivara, Arraiolos, 2009/2010
* banana

Sem comentários:

Enviar um comentário