sexta-feira, julho 16, 2010

Picanha de Forno

Prato para 4 pessoas
Preparação: 10 minutos
Cozinhar: 35 minutos

Ingredientes
1 picanha pesando aproximadamente 1.200kg
Para o Tempero
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de sopa de óleo vegetal

Confecção:
  • O grande segredo da preparação desta receita é a maneira meticulosa como a carne deve ser limpa de todas as gorduras e nervuras excedentes, incluindo a membrana que recobre uma parte da peça no lado oposto ao da gordura.
  • Deixe exclusivamente a gordura principal, que não deve ser muito grossa. Depois da peça completamente limpa, massage a carne com uma fina camada de óleo vegetal e depois espalhe o sal grosso.
  • Coloque numa assadeira com o lado da gordura virado para baixo e deixe descansando em temperatura ambiente enquanto aquece o forno até a temperatura máxima. Quando estiver no ponto, coloque a assadeira sobre a grelha interna do forno e deixe durante 40 minutos.
  • A carne deverá ficar acastanhada por fora e rosada por dentro, tenra e suculenta. Se preferir mais assada, volte ao forno por quanto tempo achar necessário até chegar ao seu ponto ideal de degustação.
Sugestão: Sirva acompanhado de cogumelos fatiados fininho e refogados na manteiga.

Fonte: LIVRO DE RECEITAS PARA CHURRASCO - Luiz Fernando Almeida Caixeiro

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