sexta-feira, setembro 17, 2010

Sopa de Beldroegas*

Prato para 4 pessoas
Preparação: 15 minutos
Cozinhar: 20 a 30 minutos

Ingredientes:

Beldroegas (1 molho)
Queijo branco de meia cura– 2
Cabeças de alho inteiros– q.b.
4 ovos
Colorau– q.b.
Azeite

Preparação:
  • Arranje as beldroegas retire os caules mais duros, lave muito bem e retêm-se em água.
  • Num tacho coloca-se o azeite, o colorau e as cabeças de alho. (Previamente retire a pele exterior da cabeça do alho), as beldroegas e o queijo cortado aos quartos e deixe cozer em lume brando.
  • Ferva água e tape a panela, abra os quatro ovos, adicionando de seguida com água fervente suficiente para acabar a cozedura. Sirva-se com sopas de pão.
*Sopas da Avó, Recolha de Receitas Tradicionais dos Alunos do 9ºB, EB 2,3/S de Cunha Rivara, Arraiolos, 2009/2010
* banana

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