sexta-feira, outubro 29, 2010

Sopa de Bacalhau com Batatas e Ovos*

Prato para 4 pessoas
Preparação: 15 minutos
Cozinhar: 20 a 30 minutos

Ingredientes:

600g de bacalhau
4 ovos
800g de batatas
2 dl de azeite 2dl
Uma colher de chá de colorau
1/2 folha louro
4 tomates
1 Cebola e 1 dente de alho
Salsa picada e sal
Sopa de pão

Preparação:
  • Faz um refogado com azeite, cebola, alho, louro, tomate, sal e salsa picada, junta-se ao refogado uma colher de chá de colorau, bacalhau as postas pequenas e as batatas cortas as rodelas.
  • Apurado o refogado, junta-se água para cozer o bacalhau e as batatas. Abrem os ovos na sopa a ferver.
  • Serve-se o caldo com sopas de pão finas, bacalhau, as batatas e os ovos numa terrina.
  • Depois de servida a sopa, junta-se o acompanhamento no mesmo prato.
  • O bacalhau será previamente desfiado.
*Sopas da Avó, Recolha de Receitas Tradicionais dos Alunos do 9ºB, EB 2,3/S de Cunha Rivara, Arraiolos, 2009/2010
* banana

Sem comentários:

Enviar um comentário