Cozinhar (passo prévio): 1 hora minutos;
Preparação (no dia): 10 minutos;
Ingredientes
1 Polvo com 1kg;
1 Cebola inteira;
1 Cebola picada;
1 Ovo;
2dl de azeite;
1dl de vinagre;
Sal e pimenta;
Salsa;
Passos prévios (dia anterior)
Tempere o polvo com sal e leva-se a cozer na panela de pressão, durante uma hora com a cebola inteira.
Elaboração
Numa tigela junte o azeite, o vinagre, sal e pimenta misturando tudo muito bem (molho de vinagrete). Depois corte o polvo cozido em pedaços pequenos. Pique a outra cebola, a salsa e o ovo (depois de cozido). Misture tudo numa saladeira e regue com o molho de vinagrete.
Sugestão: é uma excelente escolha para entrada….
*Petiscos à portuguesa, Rodrigues, José Carlos, 9ª edição, Casa das Letras
Sem comentários:
Enviar um comentário