azeite
2 dentes de alho picados
2 beringelas cortada em pedaços grandes uma mão cheia de azeitonas sem caroço
1 colher de chá de oregãos secos
2/3 colheres de vinagre
sal e pimente preta acabada de moer
5 tomates maduros cortados
1 cebola pequena finamente picada
um pequeno molho de salsa, picando as folhas e os talos separadamente
2 colheres de sopa de alcaparras, passadas por água e escorridas
2 colheres de sopa de amêndoas raladas, levemente tostadas (opcional)
Confecção
Utilize um tacho grande, deite um pouco de azeite e ponha ao lume. Deite as beringelas e os oregãos, tempere com sal e mexa de modo a que fiquem cobertas pelo azeite. Deixe cozinhar em lume forte durante 4/5 minutos, abanando o tacho de vez em quando.Quando as beringelas estiverem alouradas, junte a cebola, o alho e os talos de salsa e deixe cozinhar dois minutos. Junte mais um pouco de azeite no tacho se começar a ficar seco. Adicione as alcaparras e as azeitonas e salpique com o vinagre. Quando este tiver desaparecido, adicione os tomates e deixe ferver 15 minutos ou até ficar tenro. Rectifique os temperos. Salpique com um pouco de azeite e polvilhe com a salsa e as amêmdoas.
in "Visão"
in "Visão"
Sem comentários:
Enviar um comentário