domingo, janeiro 13, 2008

Carne de porco frita à Alentejana*

Prato para 4 pessoas;

Preparação: 2 horas;

Cozinhar: 15 minutos;

Ingredientes

1 Kg de carne de porco;

2 colheres de massa de pimentão;

4 dentes de alho;

1 dl de vinho branco

Louro, sal e pimenta em grão;

Passos prévios

Prepare uma marinada com o vinho branco, as duas colheres de massa de pimentão previamente desfeitas em 2 ou 3 decilitros de água, os dentes de alho esmagados, uma ou duas folhas de louro partidas grosseiramente sal e pimenta moída na altura. Corte a carne em cubos e ponha-a a marinar.

Elaboração

  • Leve a fritar num tacho de barro largo com um bocadinho de banha no fundo; a banha pode ser substituída por azeite ou mesmo óleo se preferir;
  • Acerte a fritura com um pouco de molho da marinada.

Sugestão: Como acompanhamento pode fazer um esparregado.

*Petiscos à portuguesa, Rodrigues, José Carlos, 9ª edição, Casa das Letras

Sem comentários:

Enviar um comentário