Preparação: 15 minutos + tempo repouso da carne temperada que desejar; Cozinhar: 20 minutos;
Ingredientes
700g de carne moída
molho de tomate (já pronto ou feito no momento)
1 frasco de calda de tomate ou tomate
pimenta (a gosto)
sal (q.b.)
4 dentes de alho (moído ou pisado)
limão (a gosto)
noz moscada (se gostar)
louro (2 a 3 folhas)
Elaboração
Bolinhas de carne
- Misture bem a carne com todos os ingredientes mencionados;
- Deixe repousar 3 a 4 horas, tapada, para ficar mais saborosa;
- Numa caçarola deita o molho de tomate. Enquanto aquece em lume brando faça bolinhas da carne que temperou e vá colocando na caçarola;
- Quando tiver terminado levante a chama que vai regulando conforme desejar. Adicione água q.b. para não deixar engrossar demais;
- Vá virando as bolinhas até estarem cozidas.
Molho de tomate
- Um frasco de calda de tomate ou tomate natural (a calda dá menos trabalho);
- Cubra o fundo do tacho com azeite e adicione a cebola e alho picado, louro, sal e deixe refogar um pouco. De seguida deite a calda ou o tomate cortado aos bocadinhos e deixe refogar e adicione água q.b. mexendo sempre;
- Quando estiver pronto deixe arrefecer e deite num frasco de vidro que convém que fique cheio;
- Feche bem, ponha no frigorífico e utilize sempre que precisar.
Sem comentários:
Enviar um comentário