quinta-feira, janeiro 08, 2009

Bolinhas de carne em molho de tomate*

Prato para 4 pessoas;
Preparação: 15 minutos + tempo repouso da carne temperada que desejar; Cozinhar: 20 minutos;

Ingredientes
700g de carne moída
molho de tomate (já pronto ou feito no momento)
1 frasco de calda de tomate ou tomate
pimenta (a gosto)
sal (q.b.)
4 dentes de alho (moído ou pisado)
limão (a gosto)
noz moscada (se gostar)
louro (2 a 3 folhas)

Elaboração

Bolinhas de carne
  • Misture bem a carne com todos os ingredientes mencionados;
  • Deixe repousar 3 a 4 horas, tapada, para ficar mais saborosa;
  • Numa caçarola deita o molho de tomate. Enquanto aquece em lume brando faça bolinhas da carne que temperou e vá colocando na caçarola;
  • Quando tiver terminado levante a chama que vai regulando conforme desejar. Adicione água q.b. para não deixar engrossar demais;
  • Vá virando as bolinhas até estarem cozidas.

Molho de tomate
  • Um frasco de calda de tomate ou tomate natural (a calda dá menos trabalho);
  • Cubra o fundo do tacho com azeite e adicione a cebola e alho picado, louro, sal e deixe refogar um pouco. De seguida deite a calda ou o tomate cortado aos bocadinhos e deixe refogar e adicione água q.b. mexendo sempre;
  • Quando estiver pronto deixe arrefecer e deite num frasco de vidro que convém que fique cheio;
  • Feche bem, ponha no frigorífico e utilize sempre que precisar.
*Alecrim do Alentejo

Sem comentários:

Enviar um comentário