domingo, janeiro 18, 2009

Torta de Laranja*

Para 4 pessoas;
Preparação: 15 minutos;
Cozinhar: 20 minutos + tempo de enrolar a torta e respectivo arrefecimento

Ingredientes
350g de açúcar
1,5dl de sumo de laranja
Raspa de laranja
8 ovos
1 colher (de chá) de farinha de trigo
80g de manteiga derretida
Papel vegetal
Margarina para barrar o tabuleiro

Elaboração
  • Misture o açúcar com a farinha, a raspa de laranja e o sumo;
  • Junte os ovos, ligue muito bem até estar o açúcar desfeito, sem bater de mais para não ganhar espuma;
  • Junte a manteiga derretida e misture bem;
  • Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e bem untado com margarina;
  • Leve a cozer em forno quente durante 20 minutos;
  • Verifique;
  • Retire do forno e vire o tabuleiro com cuidado sobre um pano polvilhado com açúcar;
  • Enrole a torta e deixe arrefecer;
*Colaboração: Dona Alice

Sem comentários:

Enviar um comentário