Preparação: 15 minutos;
Cozinhar: 30 minutos;
Ingredientes
300g de nozes;
200g de açúcar;
100g de manteiga ou margarina;
4 ovos;
um pouco de vinho do Porto ou bebida licorosa a gosto;
Elaboração
- Moa as nozes muito bem moídas
- Bata à mão ou na batedeira o açúcar com a manteiga ou margarina;
- Vá juntando os ovos, um a um, batendo sempre até assegurar uma mistura homogénea;
- Junte as nozes moídas, misture bem, e leve ao forno, bem quente, durante 30 minutos, em forma forrada com folha de alumínio, untada com a manteiga (ou margarina) e polvilhada com farinha.
- Enrole a torta e deixe arrefecer
- Cobrir com creme de natas ou chantilly. O creme de natas fica muito bom quando batido com açúcar e um pouco de vinho do Porto ou bebida licorosa a gosto;
Sem comentários:
Enviar um comentário