domingo, janeiro 18, 2009

Esparregado*

Acompanhamento para 3/4 pessoas;
Preparação: 15 minutos; Cozinhar: 30 a 45 minutos; Ingredientes
1kg Espinafres congelados (se fresco, reconsidere a quantidade)
Sal q.b.
Pasta de coentros caseira/coentros pisados com dentes de alho
Azeite q.b.
1colher de sopa de vinagre
2 colheres de farinha

Elaboração
  • Coza os espinafres e quando cozidos escorra a água e guarde uma chávena dessa água;
  • Corte os espinafres cozidos com uma tesoura aos bocadinhos;
  • Deita-lhe azeite por cima e leve ao lume. Junta uma colher de pasta de coentros. Vai mexendo e deixa refogar à volta de 5 minutos
  • Em lume brando. Se estiver muito seco junte um pouco da água que guardou. Deite o vinagre mexendo bem
  • Apague o lume e junte 1 ou 2 colheres de farinha mexendo sempre até estar tudo bem envolvido. Verifica o sal e está pronto;
PS: óptimo para acompanhar carne ou peixe

*Alecrim do Alentejo

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