domingo, março 29, 2009

Beringelas Gratinadas com Queijo de Chévre

Prato para 4 pessoas;
Preparação: 15 minutos;
Cozinhar: 35 minutos;

Ingredientes
1 cebola
4 colheres (sopa) de Azeite
100g de cogumelos
2 beringelas
1 cenoura
1 ramo de tomilho
pimenta acabada de moer q.b.
1 dl de natas de soja
3 colheres (sopa) de ketchup
8 fatias de queijo de chévre

Elaboração
  • Descasque a cebola, pique-a, coloque-a numa frigideira e junte-lhe o azeite;
  • Lave e seque os cogumelos e corte-os em fatias;
  • Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa de modo a manter a casca inteira;
  • Corte a polpa retirada em cubos pequenos e junte-a ao refogado;
  • Junte depois os cogumelos e a cenoura ralada e tempere com o tomilho picado e pimenta;
  • Deixe cozinhar até que todo o líquido evapore;
  • Ligue o forno a 180º C;
  • De seguida, adicione à frigideira as natas de soja e o ketchup e mexa;
  • Deixe cozinhar até obter um molho cremoso;
  • Encha as metades da beringela com a mistura anterior e cubra com o queijo;
  • Leve ao forno a gratinar e sirva quente com arroz integral.
in Sáude à Mesa, nº 35, Fevereiro 2009

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