Preparação: 15 minutos;
Cozinhar: 1h15 minutos;
Ingredientes
Cerca de 15 cenouras cortadas aos bocados
5 ou 6 batatas farinhentas aos bocados
2 cebolas
1 pera
1 nabo aos bocados
1 ou 2 folhas de louro, tomilho, salsa picada
sal e pimenta
3 colh. sopa de óleo
20 cl de caldo de carne ou de galinha
2 tiras grossas de toucinho fumado
(salsichas fumadas ou costeletas de porco ou borrego para acompanhar)
Elaboração
- Descascar as batatas, a pêra, o nabo e as cenouras e cortá-los aos bocados. Deixá-los em água fria. Descascar também as cebolas.
- Fritar o toucinho numa colher de óleo, até dourar um pouco; retirar, reservar. Fazer o mesmo à cebola, picada grosseiramente, nas outras 2 colheres de óleo. Quando estiver transparente, juntar o toucinho e todos os legumes e temperos, misturar bem, dispor a carne e cobrir com o caldo. Voltar a misturar bem, pressionando e “varrendo” bem o fundo à panela.
- 1/2h depois, verificar os temperos e deixar cozinhar o máximo de tempo possível (mínimo 1h ½) regando com caldo e água sempre que necessário, e mexendo regularmente, até que as batatas se tenham desfeito, e que não haja mais líquido à superfície.
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