Preparação: 15 minutos
Cozinhar: 20 minutos
Ingredientes.
Cozinhar: 20 minutos
Ingredientes.
1 posta de bacalhau cozido ou sobras do mesmo
1 cebola
1 ovo
1 colher de pasta de coentro
farinha de acordo com a quantidade de bacalhau
sal
1 chávena da água morna, onde cozeu o bacalhau, se tiver, ou só água morna
óleo para fritar
Preparação
- Desfia o bacalhau com as mãos.
- Numa tigela deita a farinha (8 colheres de sopa para uma posta média) e mistura com o sal e com a cebolapicada no 1,2,3;
- Vai deitando lentamente a água morna e com uma batedeira manual vai batendo para a farinha não encaroçar;
- Faz o mesmo com o ovo que foi batido previamente;
- Junta a massa de coentros e continua a misturar, por fim junta o bacalhau desfiado. Mistura e se achar que está muito grosso vai deitando pinguinhos de água;
- Numa frigideira larga e pouco funda deita o óleo que não deve subir mais que 2 ou 3cm. Deixe aquecer bem e com uma colher vai deitando a mistura, não toda em cima uma da outra, mas puxando a colher para a direita para a massa ficar espalhada;
- Deve experimentar a fazer só uma patanisca para verificar se gosta da textura da massa e se o tempêro está a gosto.
- Ficam fininhos e costumam ficar muito saborosos. Bom proveito!!!
*Alecrim do Alentejo
Sem comentários:
Enviar um comentário