quarta-feira, agosto 19, 2009

Salada de espinafres e bacon

Prato para 2 pessoas;
Preparação: 15 minutos
Cozinhar: 20 minutos

Ingredientes.
300 grs de espinafres
100 grs de bacon
1 cebola
1 colheu de azeite
480 grs de cogumelos frescos
duas colheres de vinagre de maçã
1 chávena de cidra
1 colher de chá de mostarda dijon, sal e pimenta a gosto

Preparação
  • Lave os espinafres e deite numa saladeira;
  • Numa frigideira antiaderente, cozinhe o bacon em lume médio até ficar estaladiço, mexendo sempre;
  • Seque com papel absorvente,
  • Retire o excesso de gordura da frigideira;
  • Frite meia cebola em rodelas numa colher de azeite e deixe alourar dois minutos;
  • Adicione os cogumelos e cozinhe por dois minutos mexendo sempre;
  • Junte-os aos espinafres;
  • Deite vinagre de maçã e cidra e deixe cozinhar em lume médio/alto por 8 a 10 minutos, até ficar reduzido a crca de meia chávena.
  • Tempere com mostarda, sal e pimenta a gosto, e deite o molho na salada, envolvendo-a bem. Bom proveito!!!
*Banana

Sem comentários:

Enviar um comentário