sexta-feira, outubro 02, 2009

Coxas de frango assadas com laranja e especiarias*

Prato para 6 pessoas
Preparação: 30 minutos (mais tempo par marinar)
Cozinhar: 45 minutos

Ingredientes
1,2 kg de coxas de frango
80 ml (1/3 Chávena) sumo de laranja natural
8o ml (1/3 Chávena) de mel
2 colheres de chá de azeite
2 dentes de alho esmagado
2 colheres de chá de coentros moídos
1 colher de chá de cominhos moídos
1 colher de chá de açafrão das Índias
1 laranja rodelas fininhas
cebolinho fresco picado para servir

Confecção
  • Coloque o frango num prato de ir ao forno.
  • Adicione sumo de laranja, mel, azeite, alho, coentros, cominhos, e açafrão, misture delicadamente para incorporar.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta. Tape com papel aderente e guarde no frigorífico por 1 hora para marinar (ou de um dia para o outro).
  • Aqueça previamente o forno a 180º. Coloque as rodelas de laranja por cima de cada coxa de frango. Leve ao forno por 45 minutos ou até o frango ficar dourado e cozinhado no interior, regue com o molho várias vezes durante esse tempo.
  • Sirva polvilhado com o cebolinho picado.
  • Adicione umas gotas de vinagre balsâmico à marinada. É um prato perfeito para acompanhar com cuscuz.
* banana

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