sábado, outubro 24, 2009

Doce de Aletria e Laranja*

Para 8 pessoas
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:
200g de Aletria
1 pitada de sal
4dl de natas de soja
4c.(sopa) de frutose
Raspa e sumo de 2 laranjas
Canela em pó para polvilhar

Confecção
  • Coza a aletria em água temperada com o sal durante cerca de sete minutos.
  • Junte metade das natas e da frutose, mexa bem e apague o lume.
  • Depois de arrefecer um pouco, transfira para as taças individuais e reserve.
  • Entretanto, rale a casca das laranjas e misture a raspa com o sumo e as restantes natas e frutose.
  • Triture com uma varinha-mágica até obter um creme alaranjado.
  • Verta por cima da aletria e deixe arrefecer.
  • Polvilhe com canela e sirva o doce frio.
* Receitas selecionadapor “ guidinha dos petiscos”
Tiradas da revista “ Cozinha semanal Vegetariana”
Edição especial de Outubro 2008
N° 150
Chefe José Bengalô

Sem comentários:

Enviar um comentário