domingo, novembro 08, 2009

Espinafres com recheio de carne*

Prato para 2 pessoas
Preparação: 20mn
Cozinhar: 20mn

Ingredientes:
espinafres cozidos
carne cozida ou restos de carne já confeccionada
2/3 cebolas pequenas
farinha e azeite
1 /2 ovos cozidos
azeitonas
1 colher de leite
Confecção:
  • Cozem-se as cebolas com pouca água até ficarem desfeitas.
  • Escorrem-se, esmagam-se bem e levam-se ao lume com um fiozinho de azeite
  • e uma colherzinha de farinha diluída e batida em leite quente.
  • Mexe-se tudo muito bem. De seguida juntam-se os espinafres cozidos, bem espremidos, e mistura-se tudo envolvendo bem.
  • Deita-se uma camada de espinafres assim preparados, num prato de ir ao forno, uma camada de carne e cobre-se com o resto dos espinafres e vai ao forno durante 15/20 mn. Enfeita com gema de ovo e azeitonas, da forma que a sua imaginação ditar.
Bom apetite.
Alecrim do Alentejo

Sem comentários:

Enviar um comentário