sexta-feira, dezembro 04, 2009

Affogato de Ristretto*

Ingredientes:
150g de chocolate negro (70% cacau)
50g de chocolate branco
4 gemas de ovos
4 claras de ovos
1 pitada de sal
100g de açúcar
80g de natas
10g de manteiga
4 cafés Ristretto Nespresso
Miolo de pistácio picado

Confecção:
  • Derreter os chocolates em banho-maria ou no microondas e juntar as gemas levemente batidas;
  • Bater as claras em castelo com a pitada de sal;
  • Envolver a mistura de chocolates com as claras;
  • Fazer o caramelo com o açúcar, juntar a manteiga e mexer bem;
  • No final juntar as natas;
  • Deixar arrefecer e servir a mousse em 4 taças;
  • Colocar o caramelo já frio por cima;
  • servir com um café Ristretto por taça e polvilhar com o pistácio picado.
* Chefe Nuno Barros: www.2780taberna.com
Revista Evasões, nº 136 - Agosto 2009

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