sexta-feira, dezembro 18, 2009

Explosão de Tiramisu*

Ingredientes:
250g de queijo Mascarpone
6 claras de ovos
6 colheres de sopa de açúcar em pó
2 folhas de gelatina
1 café Expresso Leggero
Bolacha digestiva ou biscoitos de champanhe
2 cápsulas de de café Expresso Leggero
Petazetas
Azoto Líquido

Confecção:
  • Bater o queijo Mascarpone com o açúcar em pó;
  • bater as claras em castelo;
  • demolhar as folhas de gelatina em água fria;
  • numa caçarola juntar as folhas amolecidas com um café até se derreterem;
  • juntar este líquido ao Mascarpone batido.
  • envolver esta mistura com as claras em castelo e por a refrigerar;
  • picar as bolachas e juntar o café extraído das cápsulas;
  • com a ajuda de duas colheres fazer umas caneles (espécie de rolinhos em forma de pastéis de bacalhau) de mousse e passar pela mistura de bolacha e café;
  • depois mergulhar no azoto por uns segundos;
  • retirar com uma escumadeira e servir numas colheres com as petazetas.
* Chefe Nuno Barros: www.2780taberna.com
Revista Evasões, nº 136 - Agosto 2009

Sem comentários:

Enviar um comentário