250g de queijo Mascarpone
6 claras de ovos
6 colheres de sopa de açúcar em pó
2 folhas de gelatina
1 café Expresso Leggero
Bolacha digestiva ou biscoitos de champanhe
2 cápsulas de de café Expresso Leggero
Petazetas
Azoto Líquido
Confecção:
- Bater o queijo Mascarpone com o açúcar em pó;
- bater as claras em castelo;
- demolhar as folhas de gelatina em água fria;
- numa caçarola juntar as folhas amolecidas com um café até se derreterem;
- juntar este líquido ao Mascarpone batido.
- envolver esta mistura com as claras em castelo e por a refrigerar;
- picar as bolachas e juntar o café extraído das cápsulas;
- com a ajuda de duas colheres fazer umas caneles (espécie de rolinhos em forma de pastéis de bacalhau) de mousse e passar pela mistura de bolacha e café;
- depois mergulhar no azoto por uns segundos;
- retirar com uma escumadeira e servir numas colheres com as petazetas.
Revista Evasões, nº 136 - Agosto 2009
Sem comentários:
Enviar um comentário