sexta-feira, dezembro 25, 2009

Torricado em pão alentejano, com rosbife de pato com granizado de café*

Prato para 2/3 pessoas (para mais pessoas se for apresentado como entrada)
Preparação: 20 minutos
Conzinhar: 10 minutos

Ingredientes:

Magret de pato
150g de maionese
100g de iogurte
50g anchovas
50g de alcaparras
2g de pimenta preta moída fresca
Café Leggero Nespresso congelado q.b.
Azeite e rúcula q.b.

Confecção:
  • corar a pele do magret de pato e assar durante 10 minutos a 180º C, arrefecer de imediato;
  • temperara com sal e pimenta;
  • triturar a maionese, o iogurte, as anchovas, as alcaparras e a pimenta moída e guardar no frio;
  • Raspar o café Nespresso Leggero congelado para servir como granizado;
  • cortar o magret em carpaccio (fatias muito finas), empratar, fazendo um risco de molho anchovado por cimado carpaccio;
  • Pingar com azeie virgem e guarnecer com rúcula e com o granizado de café Nespresso.
* Chefe Fausto Airoldi - Suite Food&Dance
Revista Evasões, nº 136 - Agosto 2009

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