sexta-feira, janeiro 15, 2010

Açorda de Espinafres*

Prato para 5 pessoas
Preparação: 10 minutos
Cozinhar: 20 a 30 minutos

Ingredientes:

1 ou 2 molhos de espinafres ;
Azeite q.b.;
1 Cebola
700g de batatas
2 folhas de louro
pimenta vermelha q.b.;
500g de bacalhau
5 ovos;
Pão p/migar :
Azeitonas p/acompanhar;
2 queijos moles de ovelha

Preparação:
  • Num tacho refogue os temperos, conjuntamente com os espinafres também se refogam as presas
  • do bacalhau.
  • A seguir deite água que baste, deite as batatas cortadas às rodelas e deixe apurar.
  • O peixe só coze na hora de servir a refeição. E os ovo são escalfados.
*Sopas da Avó, Recolha de Receitas Tradicionais dos Alunos do 9ºB, EB 2,3/S de Cunha Rivara, Arraiolos, 2009/2010
* banana

Sem comentários:

Enviar um comentário