sexta-feira, janeiro 08, 2010

Perú recheado à reis magos*

Prato para 6 pessoas
Pre-preparado: 48 horas para a marinada
Preparação: 25 minutos
Cozinhar: 20+60 minutos

Ingredientes

Perú: 1
Sal: q.b.
Limão: 3
Aguardente: 3 cálices
Cebola: 1
Margarina: 200 gr
Salsicha fresca: 800 gr
Puré de castanhas: 200 gr
Noz: 50 gr
Azeitona preta descaroçada: 10
Maçã reineta: 1
Nata: 2 dl
Alecrim seco: q.b.
Pimenta: q.b.
Salsa: 2 colheres de sopa
Ovo: 3
Alho: 8 dentes
Colorau: 1 colher de sobremesa
Vinho branco: q.b.

Preparação
  • Coloque o perú num alguidar, tempere-o com um punhado de sal, os limões em rodelas, 2 cálices de aguardente e cubra com água. Deixe marinar durante 48 horas.
  • Aloure a cebola picada em metade da margarina, junte a carne das salsichas e deixe cozer. Fora do lume, junte o puré de castanhas, as nozes, as azeitonas e a maçã, picadas, as natas e uma pitada de alecrim.
  • Tempere com sal e pimenta, e ligue com a restante aguardente, a salsa e os ovos. Recheie a barriga do perú com o preparado sem, contudo, encher demasiado e coza a abertura com agulha e linha. Faça uma pasta com os alhos, a restante margarina e o colorau e, com ela, barre o perú.
  • Leve a forno quente, durante os primeiros 20 minutos, reduzindo depois para forno médio.
  • Vá regando com o molho que se vai formando e refrescando com vinho branco. Acompanhe com batatas palha e salada.
*in www.sabores.sapo.p

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