Pre-preparado: 48 horas para a marinada
Preparação: 25 minutos
Cozinhar: 20+60 minutos
Ingredientes
Perú: 1
Sal: q.b.
Limão: 3
Aguardente: 3 cálices
Cebola: 1
Margarina: 200 gr
Salsicha fresca: 800 gr
Puré de castanhas: 200 gr
Noz: 50 gr
Azeitona preta descaroçada: 10
Maçã reineta: 1
Nata: 2 dl
Alecrim seco: q.b.
Pimenta: q.b.
Salsa: 2 colheres de sopa
Ovo: 3
Alho: 8 dentes
Colorau: 1 colher de sobremesa
Vinho branco: q.b.
Preparação
- Coloque o perú num alguidar, tempere-o com um punhado de sal, os limões em rodelas, 2 cálices de aguardente e cubra com água. Deixe marinar durante 48 horas.
- Aloure a cebola picada em metade da margarina, junte a carne das salsichas e deixe cozer. Fora do lume, junte o puré de castanhas, as nozes, as azeitonas e a maçã, picadas, as natas e uma pitada de alecrim.
- Tempere com sal e pimenta, e ligue com a restante aguardente, a salsa e os ovos. Recheie a barriga do perú com o preparado sem, contudo, encher demasiado e coza a abertura com agulha e linha. Faça uma pasta com os alhos, a restante margarina e o colorau e, com ela, barre o perú.
- Leve a forno quente, durante os primeiros 20 minutos, reduzindo depois para forno médio.
- Vá regando com o molho que se vai formando e refrescando com vinho branco. Acompanhe com batatas palha e salada.
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