sexta-feira, fevereiro 12, 2010

Caldo Verde*

Prato para 4 pessoas
Preparação: 10 minutos
Cozinhar: 20 a 30 minutos

Ingredientes:

200g de couve cortada,
500g de batata,
50g de chouriço,
1 cebola,
2 dentes de alho,
1,5l de água,
1dl de azeite e sal.

Preparação:
  • Coza as batatas descascadas com a cebola, o chouriço e os dentes de alho em litro e meio de água temperada com sal e metade de azeite. Retire o chouriço, esmague tudo o resto e leve novamente ao lume.
  • Assim que estiver a ferver adicione a couve. Deixe cozer com o recipiente destapado só o tempo suficiente para a couve deixar de saber a cru. Verifique o tempero adicione o resto do azeite.
  • Corte o chouriço em rodelas, distribue-as pelos pratos e regue com o caldo-verde.
*Sopas da Avó, Recolha de Receitas Tradicionais dos Alunos do 9ºB, EB 2,3/S de Cunha Rivara, Arraiolos, 2009/2010
* banana

Sem comentários:

Enviar um comentário