250g de dulce de leite (leite condensado cozido em caramelo)
100g de gemas de ovo
25g de açúcar
15g de café Ristretto Nespresso
500ml de nata batida
3 folhas de gelatina demolhadas
100g de bolacha Maria
Confecção:
- Dissolver o café em pouca água quente e dissolver a gelatina na mesma;
- juntar as gemas de ovo ao leite condensado cozido em caramelo e o açúcar e bater bem;
- juntar o café Nespresso Ristretto;
- colocar em copos de vinho do Porto;
- Cobrir com molho de chocolate;
- ferver 500ml de nata com 100g de bolacha e deixar infusionar durante duas horas;
- triturar e passar pelo passador chinês, encher um sifão de meio litro e deixar esfriar bem;
- carregar com duas cargas de CO2 e agitar bem;
- ao servir, encher os copos com espuma e salpicar com bolacha Maria picada.
Revista Evasões, nº 136 - Agosto 2009
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