sexta-feira, fevereiro 05, 2010

Mousse de café com chocolate e texturas de bolacha Maria*

Ingredientes:
250g de dulce de leite (leite condensado cozido em caramelo)
100g de gemas de ovo
25g de açúcar
15g de café Ristretto Nespresso
500ml de nata batida
3 folhas de gelatina demolhadas
100g de bolacha Maria

Confecção:
  • Dissolver o café em pouca água quente e dissolver a gelatina na mesma;
  • juntar as gemas de ovo ao leite condensado cozido em caramelo e o açúcar e bater bem;
  • juntar o café Nespresso Ristretto;
  • colocar em copos de vinho do Porto;
  • Cobrir com molho de chocolate;
  • ferver 500ml de nata com 100g de bolacha e deixar infusionar durante duas horas;
  • triturar e passar pelo passador chinês, encher um sifão de meio litro e deixar esfriar bem;
  • carregar com duas cargas de CO2 e agitar bem;
  • ao servir, encher os copos com espuma e salpicar com bolacha Maria picada.
* Chefe Fausto Airoldi - Suite Food&Dance
Revista Evasões, nº 136 - Agosto 2009

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