Preparação: 10 minutos
Cozinhar: 20 minutos
Ingredientes:
400g de ervilhas
1 chouriço
1 cebola
4 dentes de alho
sal
2 folhas de louro
azeite
2 batatas
4 ovos
Confecção:
- Num tacho médio deita o azeite, que deve cobrir o fundo.
- Põe ao lume deixa o azeite aquecer um pouco e a seguir deita a linguiça cortada às rodelas que fica a fritar.
- Quando estiver lourinha, deita a cebola e os alhos bem picados, o louro e deixa refogar um pouco até alourar.
- Deita então as ervilhas e um pouco de sal.
- Mexe e vai deitando alguma água até ferver e coloca também as batatas cortadas às rodelas fininhas.
- Cobre com água e deixa cozer.
- Quando estiver tudo cozido ( é rápido) prova e acerta o sal.
- Deixa abrir fervura, parte os ovos e deita-os lá para dentro. Cozem em 3 a 4 minutos.
- Apaga o lume e pode servir.
- À boa maneira alentejana pode acompanhar com pão alentejano (escuro e duro).
- Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário