sexta-feira, fevereiro 26, 2010

Sopa de ervilhas com ovos*

Prato para 4 pessoas
Preparação: 10 minutos
Cozinhar: 20 minutos

Ingredientes:
400g de ervilhas
1 chouriço
1 cebola
4 dentes de alho
sal
2 folhas de louro
azeite
2 batatas
4 ovos

Confecção:
  • Num tacho médio deita o azeite, que deve cobrir o fundo.
  • Põe ao lume deixa o azeite aquecer um pouco e a seguir deita a linguiça cortada às rodelas que fica a fritar.
  • Quando estiver lourinha, deita a cebola e os alhos bem picados, o louro e deixa refogar um pouco até alourar.
  • Deita então as ervilhas e um pouco de sal.
  • Mexe e vai deitando alguma água até ferver e coloca também as batatas cortadas às rodelas fininhas.
  • Cobre com água e deixa cozer.
  • Quando estiver tudo cozido ( é rápido) prova e acerta o sal.
  • Deixa abrir fervura, parte os ovos e deita-os lá para dentro. Cozem em 3 a 4 minutos.
  • Apaga o lume e pode servir.
  • À boa maneira alentejana pode acompanhar com pão alentejano (escuro e duro).
  • Bom apetite!
*Alecrim do Alentejo

Sem comentários:

Enviar um comentário