sexta-feira, março 05, 2010

Trufas de porco preto com crumble de café*

Prato para 4 pessoas
Preparação: 25 minutos
Cozinhar: 30+15 minutos

Ingredientes

2kg de entrecosto de porco preto
1kg banha de porco preto
10g de salva
10g de manjerona
10 grãos de pimenta preta
sal q.b.
100g açucar
100g amêndoa
100 g de farinha
80g de manteiga
Café Nespresso q.b.

Confecção:
  • Cozinhar lentamente o entrecosto com a banha e os restantes ingredientes, até que a carne se separe dos ossos (não deixando ferver);
  • Deixar arrefecer, separar a carne dos ossos;
  • Triturar a carne adicionando um pouco de banha utilizada na cozedura;
  • Dispor o preparado num tabuleiro e levar ao frio par solidificar,
  • Para preparar o crumble de café, basta misturar a amêndoa, o açúcar, a farinha e o café só envolvendo e, por fim, a manteiga;
  • A massa deve ficar solta e não uma pomada consistente;
  • De seguida, levar ao forno a uma temperatura média e quando estiver cozido ligeiramente (tostado) retira-se;
  • fazer pequenas esferas com a massa e panar com o crumble de café.
* chefe Luis Baena: www.tivolihotels.com
Revista Evasões, nº 136 - Agosto 2009

Sem comentários:

Enviar um comentário