sexta-feira, março 26, 2010

Massa com espinafres*

Prato para 4 pessoas
Preparação: 5 mn
Cozinhar: 25 mn
Ingredientes:
200g de massa ( poderá serTAGLIATELLE)
sal
azeite
500g de espinafres
1 dente de alho
pimenta e noz moscada
1dl de iogurte natural
pinhões
Confecção:
  • Coza a massa com bastante água temperada com sal.
  • Passe por água fria para arrefeces e reserve.
  • Numa frigideira antiaderente, com um pouco de azeite saltei
  • rapidamente os espinafres e o alho picado grosseiramente.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Junte o iogurte e acabe de cozer.
  • Junte à massa os espinafres.
  • Junte por fim os pinhões previamente dourados no forno.
  • Sirva.
PS: os pinhões são ricos em fósforo e ajudam nos casos de tosse e doenças de brônquios.
* alecrim, in Revista BOA MESA, Dez 2009

Sem comentários:

Enviar um comentário