sexta-feira, março 19, 2010

Rolinhos Primavera

Prato para 4/5 pessoas
(não obrigatório) Pre-Preparação: 3 horas
Preparação: 15 minutos

Cozinhar: 25 minutos

Ingredientes:
Para a massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água
2 xícaras de óleo vegetal (para fritar)

Para o Recheio
½ repolho médio, fatiado bem fino
1 cenoura
200g de carne bovina cozida e desfiada
½ colher de café de sal refinado
1 pitada de pimenta-do-reino moída
½ colher de café

Confecção:
  • Misture bem a farinha com a água até obter uma massa consistente. Coloque num recipiente de plástico e leve ao frigorífico por 3 horas.
  • Depois desse tempo, retire do frigorífico , enrole como se fosse um cilindro e corte em pedaços de 5 centímetros.
  • Abra cada pedaço em forma de panqueca, recheie, feche os rolinhos e frite em óleo vegetal bem quente.
  • Sirva com molho agridoce.
O recheio:
  • Cozinhe o repolho e a cenoura raspada até que fiquem bem macios.
  • Junte a carne desfiada, tempere tudo com o sal, a pimenta e o café.
  • Misture tudo muito bem. Na hora de rechear os rolinhos, pegue pequenas porções, escorra e recheie os discos de massa.
Fonte: LIVRO DE RECEITAS PARA CHURRASCO - Luiz Fernando Almeida Caixeiro

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