sexta-feira, abril 02, 2010

Entrecosto de porco preto com castanhas*

Prato para 4 pessoas
Preparação: 10mn
Cozinhar: 40mn

Ingredientes:
300g entrecosto de porco preto
sal e pimenta
0,5l de azeite
2 dentes de alho
150g de castanhas cozidas sem casca
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
vinho branco

Confecção:
  • Corte o entrecosto em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta.
  • Frite-o em azeite com o alho picado, deixando corar bem.
  • De seguida junte as castanhas, o louro e o alecrim e salteie tudo junto.
  • Salpique com um pouco de vinho branco e deixe ferver lentamente.
  • Sirva com batatinhas fritas salpicadas de salsa e uma salada.
Nota: a castanha era a base da alimentação em muitas regiõesantes da chegada da batata à Europa.

* In BOAMESA natal
Alecrim

Sem comentários:

Enviar um comentário