1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 gemas
1 colher de sopa de maizena ou amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de creme de leite, sem soro
1 lata de abacaxi em calda
½ xícara de chá de rum
2 pacotes de biscoitos tipo champanhe
1 pacote de coco ralado (100g)
Confecção:
- Numa panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maizena e a baunilha e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 rodela de abacaxi para decorar e pique o restante em pedaços bem miúdos.
- Aproveite a calda do abacaxi (cerca de 1 xícara e meia), misture com o rum e humedeça os biscoitos.
- Forre o fundo de uma forma rectangular grande com uma camada de biscoitos. Sobreponha uma camada do creme reservado, uma de abacaxi picado e outra de coco ralado.
- Comece novamente com os biscoitos e vá alternando as camadas até completar a forma. Corte em quatro pedaços a fatia de abacaxi reservada.
- À parte, derreta em banho maria, numa panela pequena, meia barra de chocolate ao leite. Mergulhe a ponta de cada pedaço de abacaxi no chocolate derretido e decore o a torta gelada.
Sugestão: Você pode substituir o abacaxi pela mesma quantidade de pêssegos ou de ameixas em calda. Para hidratar o coco (se você optou pelo de pacote, industrializado), regue-o com uma xícara de chá de água morna antes de adicioná-lo à torta gelada. Se quiser, use 100g de coco fresco ralado, comprado na feira, que não precisa de ser hidratado.
Fonte: LIVRO DE RECEITAS PARA CHURRASCO - Luiz Fernando Almeida Caixeiro
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