Demolhar o Bacalhau no dia anterior
Preparação: 30 minutos
Cozinhar: 20 minutos
Ingredientes
4 postas de bacalhau pesando aproximadamente 200g cada uma
½kg de batatas
1 cebola média
4 ovos
½ colher de café de noz-moscada moída
1 ramo de salsa
1 colher de café de sal
óleo para fritar
Confecção:
- Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas trocando a água de 6 em 6 horas.
- Quando já estiver devidamente demolhado, leve-o a cozinhar. Depois de cozido, desfie as postas com o auxílio de um garfo ou usando o método original português: pegue um pano limpo, coloque sobre ele o bacalhau sem espinhas e sem pele, feche o pano e esfregue bem com as mãos.
- Paralelamente cozinhe as batatas, descasque-as e amasse num prato transformando-as num puré sem adicionar nenhum outro ingrediente.
- Numa tigela funda, misture o bacalhau desfiado com o puré. Depois, pique a cebola e a salsa bem miudinho, e junte à mistura.
- Tempere com o sal e a noz-moscada moída, e acrescente os ovos – um a um – sempre amassando e mexendo bem para que eles se integrem totalmente à massa.
- Molde os pasteis com o auxílio de duas colheres e leve-os a fritar em óleo bem quente.
Sugestão– Antes de juntar os ovos à massa, bata uma das claras em castelo e depois junte tudo. Os pasteis ficarão mais leves.
Fonte: LIVRO DE RECEITAS PARA CHURRASCO - Luiz Fernando Almeida Caixeiro
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