Preparação: 10 minutos + 15 minutos de repouso
Cozinhar: 20 minutos
Ingredientes
1kg de coxas de frango
1 colher de café de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
½ cebola média picada
1 dente de alho descascado e triturado
1 colher de sopa de óleo vegetal
Para a Massa
1 colher de café de sal
½ kg de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
1 pitada de bicarbonato de sódio
50g de manteiga sem sal
½ litro de leite integral
2 ovos
2 copos de óleo vegetal (para fritar)
Confecção:
- Aqueça o óleo numa panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o sal e a pimenta, jogue as coxas de frango dentro e deixe fritar ligeiramente mexendo sempre para não grudar.
- Acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia ao ser espetada com um garfo. Desligue o fogo e reserve.
- Enquanto espera o frango cozinhar, prepare a massa.
- Primeiro peneire juntos todos os ingredientes secos.
- Em seguida, numa tigela, acrescente primeiro os ovos e misture; depois junte a manteiga e misture de novo; por último vá colocando o leite aos poucos e misturando até obter a consistência desejada da massa.
- Deixe descansar por 15 minutos. Faça os bolinhos envolvendo de massa cada uma das coxas de frango já cozidas (retire antes as peles).
- Frite em óleo abundante e bem quente. A pitada de bicarbonato na composição da massa vai fazer com que a “casquinha” do bolinho fique extremamente crocante.
Fonte: LIVRO DE RECEITAS PARA CHURRASCO - Luiz Fernando Almeida Caixeiro
Sem comentários:
Enviar um comentário