sexta-feira, agosto 06, 2010

Sopa de Alface à Alentejana*

Prato para 4 pessoas
Preparação: 10 minutos
Cozinhar: 20 a 30 minutos

Ingredientes:
2 Alfaces,
2 queijos,
1 molho de coentros,
2 cabeças de alho,
1 cebola,
Pimenta (QB.), sal (QB.),
Ovos e batatas.

Preparação:
  • Corte as alfaces em tiras e lave. Pique a cebola e junte as cabeças de alho c/pele.
  • Deite a alface e tempere, junte água c/ um cubo de caldo de carne. Junte os coentros picados e os queijos aos cubos, e ainda as batatas.
  • Deixe cozer, e por fim junte ovos inteiros(escalfar).
  • Coma com “sopas” de pão e acompanhe com um bom tinto Alentejano.
*Sopas da Avó, Recolha de Receitas Tradicionais dos Alunos do 9ºB, EB 2,3/S de Cunha Rivara, Arraiolos, 2009/2010
* banana

Sem comentários:

Enviar um comentário