sexta-feira, agosto 27, 2010

Pernil com Coca-Cola

Prato para 6/7 pessoas
Preparação: 20 minutos - Deixe marinar durante 6 horas
Cozinhar: 60 minutos

Ingredientes
1 pernil (perna traseira) suíno pesando aproximadamente 6kg
Para o Tempero
1 litro de coca-cola
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de chá de coentro picado
1 colher de chá de cominho picado
1 colher de chá de manjericão picado
1 cebola grande descascada e ralada
½ colher de café de pimenta-do-reino preta, moída
1 colher de café de sal

Confecção:
  • Você vai precisar de uma panela bem grande, de ferro ou alumínio, em que caiba o pernil inteiro.
  • Aproveitando a própria gordura do pernil aquecido, frite-o na panela junto com todos os ingredientes de tempero (menos a coca-cola).
  • Quando estiver bem marcado de todos os lados (mais ou menos 1 hora de fritura, sempre virando a peça para que fique dourada por igual), desligue o lume.
  • Deixe arrefecer, transfira para uma vasilha de plástico ou vidro e acrescente a coca-cola. Deixe marinar durante 6 horas. Em seguida coloque o pernil numa assadeira, regue com a marinada e leve ao forno forte (200º), pré-aquecidos durante 4 horas. Diminua o forno para médio (170 / 180º) e deixe mais 1 hora.
Fonte: LIVRO DE RECEITAS PARA CHURRASCO - Luiz Fernando Almeida Caixeiro

Sem comentários:

Enviar um comentário