Preparação: 10 minutos
Cozinhar: 30 a 40 minutos
Ingredientes:
500 g. de abóbora menina (ou mogango);
200 g de grão;
1 Cebola;
2 colheres de sopa de azeite;
250 g. de carne de vaca;
1 batata-doce;
80 g. de cotovelinhos ou outra massa cortada;
8 fatias de pão alentejano;
1 ramo de hortelã.
Preparação:
- De véspera ponha o grão de molho em água fria. No dia seguinte, coza o grão com a cebola cortada em gomos, o azeite, o chouriço, o toucinho e a carne, até o grão estar cozido.
- Na panela de pressão mais ou menus 30 minutos. Retire as carnes, junte a batata doce cortada em quadradinhos e a abóbora em quadradinhos um pouco maiores.
- Deixe levantar fervura e adicione os cotovelinhos.
- Deixe cozer e rectifique o sal. Corte as fatias de pão muito finas e coloque-as na terrina;
- disponha por cima a hortelã e regue com a sopa bem quente.
- Tape durante 5 minutos. Sirva as carnes cortadas aos bocadinhos numa travessa e coma com a sopa.
* banana
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