sexta-feira, setembro 03, 2010

Sopa de Grão com Abóbora*

Prato para 5/6 pessoas
Preparação: 10 minutos
Cozinhar: 30 a 40 minutos

Ingredientes:

500 g. de abóbora menina (ou mogango);
200 g de grão;
1 Cebola;
2 colheres de sopa de azeite;
250 g. de carne de vaca;
1 batata-doce;
80 g. de cotovelinhos ou outra massa cortada;
8 fatias de pão alentejano;
1 ramo de hortelã.

Preparação:
  • De véspera ponha o grão de molho em água fria. No dia seguinte, coza o grão com a cebola cortada em gomos, o azeite, o chouriço, o toucinho e a carne, até o grão estar cozido.
  • Na panela de pressão mais ou menus 30 minutos. Retire as carnes, junte a batata doce cortada em quadradinhos e a abóbora em quadradinhos um pouco maiores.
  • Deixe levantar fervura e adicione os cotovelinhos.
  • Deixe cozer e rectifique o sal. Corte as fatias de pão muito finas e coloque-as na terrina;
  • disponha por cima a hortelã e regue com a sopa bem quente.
  • Tape durante 5 minutos. Sirva as carnes cortadas aos bocadinhos numa travessa e coma com a sopa.
*Sopas da Avó, Recolha de Receitas Tradicionais dos Alunos do 9ºB, EB 2,3/S de Cunha Rivara, Arraiolos, 2009/2010
* banana

Sem comentários:

Enviar um comentário