sexta-feira, outubro 08, 2010

Sopa de Catacuzes com Feijão*

Prato para 4/5 pessoas
Preparação: 10 minutos
Cozinhar: 20 a 30 minutos

Ingredientes:

2 molhos de catacuzes;
1 litro de feijão;
4 molhos de poejos;
2 cabeças de alhos;
1 kg de pão;
0.5l de azeite.

Preparação:
  • Escalde os catacuzes e depois de bem escorridos, ponha numa panela a cozer com bastante água.
  • Numa outra panela ou tacho, coza o feijão. Esmague os alhos juntamente com o poejo até se obter um massa.
  • Deixa-se aquecer numa panela um pouco de azeite e junte a massa dos alhos e do poejo até obter um refogado, junte e os catacuzes, e rectifique de sal.
  • Parta o pão para as sopas não muito grandes e sirva em tigelas de barro.
*Sopas da Avó, Recolha de Receitas Tradicionais dos Alunos do 9ºB, EB 2,3/S de Cunha Rivara, Arraiolos, 2009/2010
* banana

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